Oi pessoas, tdo bem?
Eu p variar estou em plena crise de rinite, vou ao médico hj...
Por aqui tem feito muito frio nos últimos dias e tbm tivemos chuva e muita umidade e isso tdo favorece crises alérgicas.
No sábado eu estava inspirada e fiz algumas coisinhas gostosas p comer, aproveitando a comemoração de São João.
Fiz quentão (fervi dois litros de vinho tinto com açúcar, cravo, canela e uma maçã cortada ao meio)não usei cachaça nem cunhaque pq acho q fica muito forte.
bolo de milho (4 ovos, 1/2 xícara de azeite, 1 e 1/2 xic de açúcar, 1 xic de farinha de trigo e 2 xic de farinha de milho)
Pé de Moleque:
1 pct de amendoin ( não precisa ser torrado)
3 xic de açúcar
1 lata de leite condensado
Numa panela coloque o amendoin e o açúcar e mexa sem parar até o açúcar começar derreter
(tipo aquele caramelo p pudim, sabe?)mas cuide p não queimar demais senão fica meio amargo e cuide p não queimar os dedos tbm.
Desligue o fogo e despeje com cuidado o leite condensado e vá mexendo.
Eu uso um saco vazio de arroz de 5kg cortado ao meio e vou despejando encima em colheradas formando o pé de moleque mas tbm há quem use marmoré p despejar
mas desde já adianto não coloque sobre uma forma ou algo assim pq gruda de uma maneira q não é possivel desgrudar depois de frio eu mesma já fiz isso e estraguei uma forma de inox p tirar depois, rsrsrsrs...
Deixe esfriar bem e delicie-se!
Amigas esta receita é bem rápida e fácil de fazer,
se não me fiz entender direito, perguntem q eu respondo por aqui ou por email.
bjusss no coração e boa quarta-feira!
Dani
3 comentários:
Ai que delícia Dani agora vc me deixou com água na boca, faz muito tempo que eu não como pé de moleque. Vou ver se aqui em Stgo vende amendoim, porque é caro. Um bjo grande!!!
Depois que coloca o leite condensado....fica por qto. tempo no fogo\??????
ah@ responde pra mim no meu e-mail
dulceezarur@gmail.com
obrigada
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