quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Calculo para adaptação de receitas

Quem nunca começou uma peça que serviria bem p aquela pessoa q veste no minimo 2,3 números a mais
ou q ficou tão pequena q serviu p uma menina de 10 anos??
 
Pois eu já!
 
Já errei p mais e p menos tbm.
E erro até hj...medidas são um problema p mim...por isso não gosto de fazer nada de vestuário por encomenda.
Faço, se servir e a pessoa quizer comprar beleza... por encomenda não me arrisco.
 
Vi esta dica de cáculo e quero compartilhar com vcs:
 
Para adaptar uma receita ao tamanho desejado, deve-se inicialmente fazer uma amostra de 10 x 10 cm com o fio, agulha e ponto indicado na receita.
Em seguida, deve-se ampliar o molde indicado na receita para as medidas do tamanho desejado, seguindo a mesma modelagem da peça.
Com base nas medidas do novo molde e nos pontos e carreiras obtidos na amostra, faz-se o cálculo de pontos necessários.
Por exemplo:
Se a peça original tem 45 cm de largura e a amostra obtida indica 20 pontos = 10 cm, serão necessários 90 pontos (regra de três – 20 p. x 45 cm : 10 cm = 90 p.)
Para se fazer essa mesma peça com 50 cm de largura serão necessários 100 pontos (20 p. x 50 cm : 10 cm = 100 p.)
Essa mesma regra deve ser aplicada para se calcular as carreiras.
Fonte: Pingouin Fios

1 comentário:

Anónimo disse...

Ciao Dani, sono Arianna dall'Italia!
Sono tua follower da tanto... ti ringrazio per la condivisione, cara!
Baci.
Arianna
www.ilfilodiarianna-ari.blogspot.com