sexta-feira, 19 de abril de 2013

Pão de Máquina

                                                               Oi pessoas, tdo bem?
Eu já falei aqui que tenho uma máquina de pão q amo de paixão, aliás, eu amo pão de paixão!
Uso muito a minha máquina pq não gosto muito destes pães francês ou cacetinho
como se chama aqui no Sul.
E comer pão pode até ser nutritivo mas tbm é engordativo e aumenta as taxas de colesterol
principalmente p quem como eu sofre deste mal: o colesterol ruim elevado!

Então eu vi este receita de Pão de Aveia da Diana
(Visita o blog dela tem receitas deliciosas#amoooo!)
e me inspirei:
Aqui a minha receita:
-350ml de leite (algumas vezes uso leite de soja)
-1 ovo dentro 
-3 colheres de óleo
-3 colheres de sopa de açúcar
-1 colher de chá de sal
-3 medidas de farinha de trigp
-1/2 medida de farelo de aveia
-1/2 medida de farelo de trigo
-3 colheres de linhaça
-2 colheres de fermento p pão
tudo exatamente nesta ordem, nem sei pq tem q ser assim
mas segundo o manual da máquina sempre começa assim as receitas
primeiro os liquidos e depois a sequencia...
Coloco no ciclo integral q na minha máquina leva cerca de 3h20min
E depois fica assim:
ficou tão gostoso que já fiz vários assim!

Achei muito boa a receita pq tu come pão sem tanta culpa
afinal tem aveia, farelo de trigo e linhaça ai
e não tão somente a farinha de trigo.






2 comentários:

Marcia Gullo disse...

Oi Dani, eu tenho essa maquina também e adoro.... pena que aqui em casa eles prefiram pão de padaria, kkkkk

Beijinhos querida.

Blog da GUllo

Beth Salvia disse...

Que delicinha, Dani foi vc que pediu o PAP do panô ou confunfi, bjus