domingo, 18 de janeiro de 2009

Pudim de chocolate

Receita de Pudim de Chocolate

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 3 horas

Ingredientes
3 ovos1 copo de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
8 colheres (sopa) de café forte
1 colher (chá) de maisena
100g de chocolate em barra
200g de creme de leite

Modo de Preparo

Bater as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada clara.
Misturar ao leite frio, juntamente com a maisena, dissolvida em um pouco de água fria, a baunilha e o café. Levar ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
Colocar o chocolate picado e misturar até dissolver.
Reservar.
Bater as claras em neve firme.
Misturar o restante do açúcar, batendo até obter um merengue espesso.
Misturar ao creme de chocolate.
Colocar em taças individuais.
Bater rapidamente o creme de leite para ficar firme.
Com um saco de confeitar, colocar flores de creme em cada taça.
Levar à geladeira por 3 horas.

1 comentário:

Deborah Friedrich disse...

Obaaa! Sobremesa! Vou copiar para o próximo fim de semana - mal posso esperar para provar! Rs! Obrigada, linda! Beijinhos. ;-)