Mas o resultado ficou tão bom q até eu gostei.
Bem vamos aos ingredientes:
1 lata de abacaxi(pode ser tbm a fruta)
1 lata de leite condensado
1 lt de leite
2 colheres de maizena
6 ovos ( xiiii, e meu colesterol lá nas alturas...)
1 colher sopa de manteiga(não coloquei)
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 pacote de bolacha champagne(eu usei dois)
Primeiro passo picar bem o abacaxi, reserve
Coloque em uma panela o leite condensado,o leite, as gemas e a manteiga
Leve ao fogo até esquentar, daí dissolva a maizena em um pouco de leite ou água e misture
Mexa até engrossar.Desligue o fogo.
Coloque o abacaxi neste creme, ainda quente pq a idéia é dar uma cozinhada nele.
Reserve.
Bata as claras em neve e add 6 colheres de açúcar, desligue a batedeira e acrescente o creme leite, mexa bem.
Para montar a sobremesa o esquema é o mesmo da torta de bolacha, ou seja, uma camada de creme
outra de bolacha até completar o prato e por último as claras em neve.
Se preferir pode colocar raspas de laranja ou limão.
Leve a geladeira por aprox. 3 hrs
Eu adorei o resultado e rende muuuito.
Bjokas adoçicadas....
4 comentários:
Oi Dani querida, que sobremesa deliciosa (e linda de aparência!)!!! Obrigada de coração pela receita. Sou sua fã incondicional - espero sexta-feira para vir ver as receitas! As crianças aqui em casa já sabem e perguntam: "Mãe, já pegou a receita da Tia Dani?!!" Legal, né?! Tenha um lindo fim de semana. Beijinhos. Deborah - BARBANCHÊ.
oieee
espero que tenha tido um bom começo de ano.
te desejo um feliz 2009
bjuxxx
Estou com água na boca, que delícia!Vou fazer correndo, adoro abacaxi!Feliz 2009, com muitas doçuras como essa!Beijos!
Oie! Desculpa o horário, mas vim buscar a receita de sobremesa! Hehehe! Eu falei que iria fazer o pudim de chocolate, lembra?! Mas ganhei um abacaxi bem madurinho; imediatamente lembrei dessa sua receita! Rs! Obrigadinha! Thomy e Maxy mandam beijinhos para a Tia Dani também! ;-)
Enviar um comentário