Um clássico da cozinha brasileira,
o manjar-branco é uma daquelas sobremesas que devem ser feitas e refeitas muitas vezes.
Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 10 pessoas
Para o pudim
Ingredientes
400 ml de leite de coco
3 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maisena óleo de canola para untar
Modo de Preparo
1. Numa panela grande, junte todos os ingredientes e misture muito bem com uma colher até dissolver a maisena.
2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo.
3. Unte uma fôrma de pudim com óleo. Em seguida, transfira o creme da panela para a fôrma. Deixe esfriar.
4. Enquanto o manjar esfria, comece a preparar a calda.
5. Quando o manjar estiver completamente frio, leve à geladeira e deixe gelar por 2 horas.
Para a calda
Ingredientes
150 g de ameixas-pretas 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
1. Numa panela pequena, junte as ameixas, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo.
2. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
3. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
Montagem
1. Retire o manjar da geladeira. Para desenformar o manjar, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Em seguida, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez.
2. Com a ajuda de uma colher, decore com as ameixas e distribua a calda sobre o manjar. Sirva gelado
2 comentários:
Oi Dani querida! Que história é essa de "serve 10 pessoas"??!! Não comente com ninguém, mas eu dou conta de um desses sózinha! Rsss...! Ai como é boooommmm! Obrigadinha por nos fazer lembrar dessa sobremesa tão deliciosa! Beijos e BOM INÍCIO DE SEMANA! :-)
oiiii
adoro manjar,só de pensar ja da agua na boca,rsrsrs.
bjuxxx
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