sábado, 27 de dezembro de 2008

Chico Balanceado


Hj a receita da semana é bem simples de fazer porém deliciosa
O famoso Chico Balanceado.
Fiz para o Natal espero q vcs gostem.


Ingredientes:
06 ovos
1 lt de leite
1 1/2 xícara de acúcar
3 colheres de maizena

Separe as gemas das claras
Em uma panela coloque p leite, as gemas e meia xícara de acúcar, cozinhe por alguns minutos
Quando começar levantar fervura acrescente a maizena dissolvida em leite ou água.
Mexendo sempre cozinhe até engrossar.
Reserve.
Bata as claras em neve com 12 colheres de açúcar( 2 colheres p cada clara)
Caramelize um refratário com meia xicara de açúcar (derreta o açúcar em uma panela até ficar bem moreninho).
Agora vamos montar o Chico:
Refratário caramelizado,(se preferir pode-se colocar bananas cortadas em rodelas) despeje o creme que foi feito com as gemas e por cima a s claras em neve.
Leve ao forno pré-aquecido por 10 min até dourar.
Deixe esfriar e leve a geladeira.
O ideal é fazer de um dia para o outro para q fique bem gelado na hora de servir.
É isso aí, fácil não?
Bom apetite.


3 comentários:

Deborah Friedrich disse...

Dani linda, você não está definitivamente colaborando com o meu regime!!! KKKK! Assim não vale! Que D-E-L-Í-C-I-A ! ! !
A minha família tem uma tendência tremenda para "virar bolinha" (delicadamente falando "engordar"... Rsss!) e eu, principalmente, sou a maior FORMIGONA! Amei essa receita. Muito obrigada, querida! Maravilhoso fim de semana prá você e sua família! Beijinhos.

Deborah Friedrich disse...

Oie Daniii! Aqui tô eu de novo, buscando o link dessa sua receita DIVINA para passar para minha prima Eliane! Obrigada e um abração.

Anónimo disse...

Gente iisso e muito bom!!!