sábado, 6 de dezembro de 2008

Brigadeirão....hummmmm, delicia!!!!

Brigadeirão.
Deu água na boca?

Este superbrigadeiro é um arraso de gostoso e, pode acreditar, não vai farinha de trigo.
É brigadeiro puro!


Para a massa
Ingredientes
7 ovos

7 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de coco ralado
50 g de chocolate granulado manteiga
e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
3. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
4. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Para a cobertura
Ingredientes
1 lata de leite condensado 1/2 lata de leite 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

2 comentários:

Deborah Friedrich disse...

Wow! Estou sim, com muita água na boca!... Que aparência linda; imagine o saber! Hummm! Obrigada pela ótima receita para as festas deste fim de ano! Beijos prá você e seu filhote! :-)

Deborah Friedrich disse...

CORREÇÃO - Eu quiz dizer "sabor"!... Rsss... :-P